Gastronomía

Licenciaturas

Gastronomía

Crear e implementar programas de comercialización gastronómicos que permitan la competitividad laboral.

Modalidad Escolarizada

  • Aprobación del examen psicométrico.
  • Acta de nacimiento con vigencia no mayor a 6 meses, original y tres copias fotostáticas.
  • Certificado de bachillerato legalizado, original y tres copias fotostáticas por ambos lados.
  • Constancia de estudios actualizada de la escuela de procedencia.
  • CURP original y tres copias fotostáticas amplificadas al 125%
  • 8 fotografías de frente, tamaño infantil, blanco y negro, papel mate y fondo blanco.

  • En su propio negocio gastronómico, servicio de banquetes, cocina empresarial, hospitales, hoteles, aeropuertos, gimnasios, Planteles educativos, central de autobuses, casinos, salones de eventos, restaurantes, cruceros, pastelerías, cafeterías y centros de convenciones, así como tambíen en clubs sociales y/o deportivos.

  • Aplicará creativamente los métodos, técnicas y procedimientos para la elaboración de alimentos y bebidas, que satisfagan los más altos estándares del arte culinario nacional e internacional, sustentando en el manejo de los factores nutricionales, químicos, sociales y culturales de los diversos entornos gastronómicos, siendo innovador en la preparación y presentación de alimentos y bebidas, bajo las normas de calidad en la materia, para lograr un eficiente aprovechamiento de los recursos y mayor productividad de los servicios gastronómicos.
  • Conocimiento de inglés y/o francés como lengua(s) adicional(es) al español.

  • Contar con pensamiento analítico y sintético, capacidad de comprender y discernir información para su aplicación en los problemas relacionados con la gastronomía.
  • Contar con capacidad inventiva, amplio gusto por la cocina y manejo de software básico.
  • Con iniciativa para conocer y utilizar las distintas tendencias, estilos, técnicas, tecnología y bases teóricas aplicables en el ámbito de la gastronomía y la creación culinaria.
  • Capacidad de comunicación verbal y escrita.
  • Gusto por el trabajo en equipo y multidisciplinario.
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Plan de Estudios

1er. Cuatrimestre

  • Introducción a la Gastronomía
  • Nutrición
  • Química de los Alimentos
  • Informática
  • Metodología de la Investigación
  • Autoconocimiento

2do. Cuatrimestre

  • Manejo Higiénico de los Alimentos y Bebidas en Gastronomía
  • Repostería I
  • Tecnología de Alimentos y Bebidas
  • Matemáticas Básicas
  • Autoestima

3er. Cuatrimestre

  • Gastronomía I
  • Repostería II
  • Panadería I
  • Administración y Recursos Humanos en Gastronomía
  • Sistema de Valores

4to. Cuatrimestre

  • Gastronomía II
  • Repostería Contemporánea
  • Panadería II
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Optativa I
  • Sentido de la Vida

5to. Cuatrimestre

  • Técnicas Gastronómicas
  • Pastelería Europea
  • Panadería Internacional
  • Contabilidad Básica
  • Optativa II
  • Creatividad y Crecimiento

6to. Cuatrimestre

  • Condimentación en Gastronomía
  • Alta Repostería I
  • Panadería Europea
  • Costos y Presupuestos
  • Optativa III
  • Metas, Hábitos y Tiempo Productivo

7mo. Cuatrimestre

  • Alta Gastronomía
  • Alta Repostería II
  • El Arte de la Panadería
  • Equipos Colaborativos y Multidisciplinarios
  • Optativa IV
  • Comunicación

8vo. Cuatrimestre

  • Buffet
  • Decoración en Gastronomía
  • Mercadotecnia
  • Optativa V
  • Negociación y Manejo de Conflictos

9no. Cuatrimestre

  • Buffet Nacional
  • Cocina Fría
  • Enología y Vitivinicultura
  • Optativa VI
  • Proyecto Emprendedor

10mo. Cuatrimestre

  • Buffet Internacional
  • Cocina Caliente
  • Cocina Especialidad Francesa
  • Optativa VII
  • Control de Estrés

11vo. Cuatrimestre

  • Cocina Fusión
  • Cocina Creativa
  • Cocina Especialidad Italiana
  • Optativa VIII
  • Desarrollo Personal y Profesional

12vo. Cuatrimestre

  • Banquetes
  • Coctelería
  • Cocina Especialidad Española
  • Optativa IX
  • Proceso de Cambio

13vo. Cuatrimestre

  • Alta Cocina Mexicana
  • Cocina Especialidad Oriental
  • Alta Cocina de Especialidades Mexicanas
  • Servicio de Mesa
  • Ética Profesional

14vo. Cuatrimestre

  • Alta Cocina Mexicana Fusión
  • Alta Cocina de Especialidades Internacionales
  • Plan de Negocios
  • Seminario de Titulación

RVOE

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